(openPR) Agüimes, Gran Canaria, 14.01.2008: Finca Falcon Cresta, größter Hersteller biologischer Premium-Olivenöle der kanarischen Inseln, stellt sein Extra Nativ Olivenöl des Jahrgangs 2007 vor.
Mit goldgelber Farbe, einem intensiv fruchtigem Aroma und einer nussigen Note, präsentiert sich das „Virgin Extra Gordal“ des Jahres 2007. Doch nicht nur in der geschmacklichen Bewertung erreicht das „Virgin Extra Gordal“ Bestnoten. Absoluter Verzicht auf Pflanzenschutzmittel und reine Handarbeit bei Ernte und Auslese der Oliven sorgen für absolut rückstandfreie Olivenöle höchster Qualität. Hierbei ist die Natur äußerst effektiv behilflich: Schädlinge und Ungeziefer hassen Wind! Die Höhenlage der Finca Falcon Cresta auf 370 Metern über dem Meeresspiegel und der stetige Wind machen den Einsatz von Pestiziden überflüssig.
„Auch in diesem Jahr können wir ein Olivenöl präsentieren, das neben einem fantastischen Geschmack mit seinen hervorragenden Testergebnissen besticht. Mit einem Fettsäureanteil von unter 0,2% liegt unser Öl wiederrum weit unter den gesetzlichen Bestimmungen der EU, die einen Fettsäureanteil bis 0,8% für Natives Olivenöl Extra vorschreibt. Ein besonders niedriger Fettsäureanteil ist der wichtigste Qualitätsindikator für hochwertige Olivenöle. Unser Öl eignet sich hierdruch hervorragend für eine mediterrane Diät.“, so Thomas Fischer, Vorstand der Finca Falcon Cresta.
Falcon Cresta „Virgen Extra Gordal“ enthält über 80% ungesättigte Fettsäuren, insbesondere die einfach ungesättigte Ölsäure. Mit dieser günstigen Fettsäurekombination kann Olivenöl das gefäßschädigende LDL-Cholesterin im Blut senken, ohne dabei den Gehalt an gutem HDL-Cholesterin zu verringern. Das HDL befördert überschüssige Blutfette zum Abbau in die Leber und verhindert so gefährliche Ablagerungen an den Gefäßwänden, die zu einer Arterienverkalkung führen können. Damit die empfindlichen ungesättigten Fettsäuren lange erhalten bleiben, hat die Natur dem Olivenöl ein Schutzschild in Form von Vitamin E und Phenolen mitgegeben. Beide Stoffgruppen sind hocheffektive Radikalfänger. Sie machen freie Radikale im Körper unschädlich und bewahren so die Fettsäuren vor dem Angriff dieser schädigenden Substanzen. So hält hochwertiges Olivenöl die Gefäße elastisch.
Aufgrund der hervorragenden klimatischen Bedingungen im Jahr 2007 konnte die Finca Falcon Cresta ihre Produktion auf rund 7.000 Liter hochwertigstes, sortenreines Olivenöl erweitern. Das Öl ist im Fachhandel oder im Onlineshop unter www.falconcresta.com erhältlich.