(openPR) Bremen im September 2006. Wer im Krankenhaus liegt, den erheitert am meisten der Besuch von nahen Freunden und engsten Verwandten. Vom 11. bis zum 17. September können sich Patienten der Paracelsus-Kurfürstenklinik Bremen nun zusätzlich auf besondere Köstlichkeiten freuen, denn die Chefköche der Klinik laden zu einer kulinarischen Reise durch Deutschland ein. „Bereits im letzten Jahr fand eine ähnliche Woche mit mittelalterlichen Speisen aus Paracelsus’ Zeiten statt. Die große Resonanz darauf hat uns bestärkt, auch in diesem Jahr mit kreativen und vielfältigen Gerichten unseren Patienten eine Freude zu bereiten“, kündigt Josef Jürgens, Verwaltungsdirektor der Paracelsus-Kurfürstenklinik, die Aktion an.
Getreu dem Motto: „Bei Oma schmeckt’s am besten“ haben sich die Initiatoren Bundeslandtypische Speisen herausgegriffen, die sie – untermalt von einem kurzweiligen Bewirtungsprogramm – ihren „Gästen“ auftafeln. So beginnen die Köche am Montag, den 11. September mit „hessischem Tellerfleisch“ und beenden am Sonntag mit „Mariniertem Kalbsrollbraten auf westfälischer Senfrahmsauce“ die kulinarische Woche – natürlich nicht, ohne am Freitag das norddeutsche Essen „Hamburger Aalsuppe“ zu kredenzen. Auch das Rahmenprogramm kann sich sehen lassen: Ein Reiseführer berichtet Wissens- wertes aus den einzelnen Bundesländern, die Rezeptkarten des Tages gibt es als Postkarten zum Sammeln und Verschicken. Den Abschluss bildet eine große Gewinn- spielaktion, an der jeder teilnehmen kann. Hauptpreis: ein von den Paracelsus-Kochprofis speziell zubereitetes Candle-Light-Überraschungsmenü – gekocht beim Gewinner zu Hause.